Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://stavropol-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Открытый Кубок и первенство Ставропольского края по пауэрлифтингу впервые прошли в Пятигорске

07.11.12      Раздел: Спорт

В спорткомплексе завода «Импульс» в минувшие выходные собрались сильнейшие спортсмены Ставрополья, а также пауэрлифтеры из Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Краснодарского края.

Напомним, пауэрлифтинг (силовое троеборье) - силовой вид спорта, преодоление веса максимально тяжелого отягощения. В качестве соревновательных дисциплин он включает в себя три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги – эти движения в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

- Это относительно молодой вид спорта, когда-то пауэрлифтинг возник в залах тяжелой атлетики, но по сравнению с ней это более мягкий и лояльный спорт, - рассказал Павел Мильцаев, официальный представитель Федерации пауэрлифтинга РФ в СКФО, главный судья и главный секретарь соревнований. – За последнее десятилетие в крае воспитано около десятка мастеров спорта международного класса, более 70 человек выполнили программу мастеров спорта России, трое ставропольцев в настоящее время входят в состав российской сборной. Стабильно высокие результаты в этом спорте показывает и Пятигорск. Так, мужская краевая сборная по пауэрлифтингу на 40-50% укомплектована пятигорчанами.

Трехдневная программа мероприятий включала в себя три вида соревнований: краевой кубок среди спортсменов с ограниченными возможностями (в нем приняло участие 16 пауэрлифтеров), открытое юношеское первенство края по классическому пауэрлифтингу и традиционный открытый кубок по экипировочному и безэкипировочному пауэрлифтингу.

В рамках открытого первенства края по классическому пауэрлифтингу среди ДЮСШ, СДЮШОР и спортивных клубов на помост вышли юноши и девушки 13-18 лет. По итогам серьезной борьбы практически равных соперников первое место заняла команда ДЮСШ села Левокумского, второе – у спортшколы станицу Курской, третье – у ребят из села Дивного. Абсолютным чемпионом стал представитель Северной Осетии - Владислав Шмыхов.

К участию в соревнованиях традиционного открытого кубка края по пауэрлифтингу были допущены сборные команды городов и районов, спортивных клубов Ставропольского края, а также спортсмены из Дагестана, Северной Осетии, КБР, Краснодарского края. Всего – 55 участников.

В соревнованиях по экипировочному пауэрлифтингу первое место завоевали представители георгиевского спортклуба «Локомотив», второе место – у сборной «Ставрополь 1», третье – у команды «Ставрополь 2».

В «безэкипировочном» турнире пьедестал почета выглядит так: 1. – сборная Пятигорска, 2. – команда г. Лермонтова, 3. - сборная г. Прохладного.

- Соревнования «перерастают» краевой уровень, мы и дальше планируем расширять географию, - отметил Павел Мильцаев. – А сборной Ставрополья отдыхать некогда - с 9 по 13 декабря ребятам предстоит защищать спортивную честь края в городе Камышине - на зональных соревнованиях.