Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://stavropol-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

У футбольного клуба «Машук-КМВ» - новый тренер

06.02.13      Раздел: Спорт

Им назначен известный футбольный специалист, добившийся больших успехов в тренерской карьере,   Александр Григорян.

– Трезвая оценка своих сил и большая любовь к футболу в 16–летнем возрасте способствовали пониманию того, что хорошего игрока из меня не выйдет, но уже тогда я отчетливо представлял себе, что тренерство -  это мое призвание, - рассказывает Александр Григорян.

К тренерской деятельности Александр приступил сразу же по окончании института. За  21 год работы он добился немалых успехов: на счету Григоряна три Кубка России, а также Чемпионат России 2004 года.

Был у Александра Витальевича и  опыт работы  с женскими командами. С 2007-го он был главным наставником пермской «Звезды 2005», которая с его приходом стала одним из лидеров женского футбола в России. Команда под руководством Григоряна выиграла  все внутрироссийские турниры.

Александр родом из Кисловодска, поэтому, как признается сам тренер, работа в «Машуке» для него  особенно привлекательна.

– Помню, как в детстве я ездил на игры в Пятигорск, тогда футбол был совсем другим – делится Григорян. – А сейчас этот вид спорта в Ставровском крае переживает не лучшие времена.  Очень хочется в родном регионе дать какой-то толчок его развитию.

В целом, ныне действующий тренерклуба «Машук-КМВ» положительно оценивает физическую подготовку,  потенциал  игроков команды и строит  достаточно амбициозные планы.  Программа минимум, которую определил президент  клуба Александр Сахтариди, –   занять призовое место в первенстве России во втором дивизионе зоны Юг, которое возобновляется 10 апреля 2013 года. Однако  новый тренер «Машука»  надеется достичь вместе с командой еще больших высот.

- Потенциалом обладает каждый человек, имеющий желание заниматься футболом, а главная задача тренера реализовать максимальные возможности игрока – считает Александр Григорян. – Несмотря на то, что наставник  -  достаточно весомое звено в достижении результата, положительный исход игр достигается исключительно путем  совместных усилий футболистов, тренера и руководителей клуба.

Как полагает новый наставник ФК «Машук-КМВ»,  во второй лиге, особенно в нашей южной зоне, многие команды находятся приблизительно в равных условиях и  на одном профессиональном уровне. Поэтому команд, которые нельзя обыграть, тренер не видит. А основным соперником, Александр считает, того, кто выйдет на игру в ближайшие матчи.

- Самое главное, что нужно команде для победы – это заряженность одной общей целью. Еще  нужно  стараться делать так, чтобы время, которое мы проводим вместе, было для нас особенным и плодотворным, - отметил главный тренер клуба «Машук-КМВ».

Справочно:

Футбол в курортном Пятигорске с давних времен пользуется популярностью. Еще в 20-е годы прошлого столетия здесь состязались сильные команды «Динамо» и «Спартак». Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов.

В 1966 году в Пятигорске закончилось строительство нового стадиона, что тоже способствовало развитию футбола. До этого события болельщики наблюдали за играми, сидя на земляных насыпях и окружающих поле деревьях, лишь бы только увидеть игру своих любимцев. И те радовали их безудержным стремлением к победе, спортивным азартом. Чемпионаты города всегда проходили в напряженной и бескомпромиссной борьбе, особенно в поединках главных претендентов на победу — футболистов мясокомбината и машиностроительного завода (будущего завода «Пятигорсксельмаш»).

«Машук» занимал места в первой восьмерке лучших российских команд. В 1968 году он завоевал звание чемпиона РСФСР. Потом команда не раз меняла названия, а перестройка принесла ей место в любительской лиге. Когда мальчишки, гонявшие мяч на городском стадионе и болевшие за «Машук», выросли, они объединились, чтобы вернуть себе и подарить горожанам радость побед.

В 2002 году   на базе Пятигорского центрального стадиона был создан  футбольный клуб «Машук-КМВ».